Nouveautés

Changements importants dans le Courriel

Changements importants dans le Courriel
Valeriya Strunina
19 Avril 2019
Dernière mise à jour : 19 Avril 2019

Chers utilisateurs Bitrix24 !

Comme vous le savez, nous avons récemment célébré le franchissement de la barre des 5 millions d’inscriptions, ce qui fait de Bitrix24 l’un des SaaS les plus populaires au monde. Puisqu’un tel nombre d'entreprises et de particuliers comptent sur nous et notre service rapide et ininterrompu, nous surveillons et optimisons en permanence notre infrastructure en ligne.

La récente fonctionnalité de messagerie Web a pris son envol, ce qui a eu pour effet d’alourdir considérablement l’infrastructure de nos serveurs et de nous obliger à prendre des décisions difficiles. C’est pourquoi nous avons décidé de ne plus offrir notre service de messagerie électronique aux utilisateurs de comptes gratuits et de fixer également des limites à nos offres commerciales. Les changements entreront en vigueur vers le 1er mai.

Tous les comptes gratuits, anciens et nouveaux, arrêteront de synchroniser les e-mails entre Bitrix24 et les services de messagerie électroniques connectés. Nous conserverons indéfiniment tous les courriels attachés à des enregistrements et tâches CRM pour assurer des opérations ininterrompues, et supprimons le reste des doublons d’e-mails synchronisés. 

IMPORTANT : seules les copies des courriels stockés dans Bitrix24 seront supprimées. Les originaux (qu'ils soient dans Gmail, Outlook, Yahoo! ou tout autre service de messagerie avec lequel vous avez synchronisé Bitrix24) NE seront PAS affectés dans ces services.

Tous les comptes souscrits à des abonnements commerciaux bénéficieront toujours d’une synchronisation bidirectionnelle entre Bitrix24 et les services de messagerie. De même, tous les courriels attachés à des enregistrements et tâches CRM seront stockés indéfiniment. Toutefois, le stockage temporaire des doublons d’e-mails synchronisés qui ne sont liés à aucune entité dans Bitrix24 sera limité à 30 jours pour les utilisateurs de plan CRM +, à 60 jours pour les utilisateurs de plan Standard et à 90 jours pour les utilisateurs de plan Professional. Si vous utilisez notre licence NFR, le stockage temporaire de tous les emails dupliqués qui ne sont liés à aucune entité dans Bitrix24 sera limité à 90 jours et à 30 jours pour les comptes en période d’essai.

Voici un aide-mémoire rapide sur les paramètres de messagerie Bitrix24 qui entrent en vigueur après le 1er mai :

La synchronisation bidirectionnelle des emails 

Comptes gratuits – NON

Comptes payants – OUI


Stockage des emails attachés à des enregistrements CRM ou tâches 

Comptes gratuits – NE SONT PAS AFFECTÉS

Comptes payants – NE SONT PAS AFFECTÉS


Stockage temporaire des emails en double non attachés à des enregistrements CRM ou tâches

Comptes gratuits – 0 JOURS

CRM+ ou comptes en période d’essai – 30 JOURS

Comptes Standard – 60 JOURS

Comptes Professional ou NFR – 90 JOURS

 

Merci,

Votre équipe Bitrix24

 

Gratuit. Illimité. En ligne
Bitrix24 est un endroit où tout le monde peut communiquer, collaborer sur des tâches et des projets, gérer des clients, et bien plus encore.